Informativo
Integrantes do DEA visitam fazenda produtora de um dos primeiros cafés especiais do Brasil
Nesta quinta-feira (19/08/2021), os professores Renata Cássia Campos, Tetuo Hara e Paulo César Corrêa do DEA, e o técnico superior do DEA (CENTREINAR) e doutor em Engenharia Agrícola, Gefferson Paixão, realizaram uma visita técnica na Fazenda Braúna, a qual se dedica à produção de cafés especiais.
A visita foi coordenada pelo ex-aluno da UFV e proprietário, Afonso Mattos. A Fazenda Braúna é conhecida pelo seu café de excelência. Está localizada na região das Matas de Minas, município de Araponga. Ela detém certificação socioambiental e dedica-se ao aprimoramento de diversos métodos de preparo de cafés especiais, almejando, dessa forma, alcançar os mercados mais exigentes. Além disso, possui torrefação própria para atender o segmento de coffeeshops e supermercados, através da marca Braúna Speciality Coffee.